Über uns

In den vier Kirchen in Baden-Württemberg wird hiermit die Einrichtung einer Landesarbeitsgemeinschaft Hochschulseelsorge in Baden-Württemberg vereinbart. Ziele und Aufgaben sind:
  • Kollegialer Austausch, insbesondere über konzeptionelle Fragen
  • Abstimmung über gemeinsame Aktivitäten an der Hochschule
  • Begründung einer Plattform, um seelsorgliche und hochschulpolitische Angelegenheiten, die das gesamte Land betreffen, zu beobachten, zu diskutieren und ggf. für Gespräche mit den zuständigen Stellen des Landes, insbesondere dem Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst sowie den Kirchenleitungen frühzeitig vorzubereiten.
  • Kontaktgespräche auf politischer Ebene bei konkreter Beauftragung durch die Kirchenleitungen
  • Ausrichtung einer Landeskonferenz für alle Hochschulseelsorger in Baden-Württemberg im zweijährigen Rhythmus.
Bei Fragen können Sie sich an die Ansprechpartner der Kirchen wenden. Diese vermitteln auch gerne den Kontakt zu Hochschulseelsorge-Verantwortlichen vor Ort:

Erzdiözese Freiburg
Dr. Barbara Schlenke
Erzbischöfliches Ordinariat
Hauptabteilung 3 – Bildung
Referat für Hochschulen, Hochschulpastoral und Studienbegleitung Lehramtsstudierende
Schoferstr. 2

Tel: 0761 2188227